【期間限定配信】「食品製造工場におけるアレルゲン管理のコツと検証例」共催セミナー

  • 食品検査
  • アレルゲン管理
  • アレルゲンセミナー

食品製造工場におけるアレルゲン管理のコツと検証例

昨年3月に「くるみ」がアレルギー表示の義務表示対象品目へ追加されたほか、本年3月推奨項目に「マカダミアナッツ」が追加、「まつたけ」が削除されました。またFSSC22000ver.6.0にもアレルギー管理の要求事項が実質的に追加されており、食品製造工場におけるアレルゲン管理の必要性が高まっています。

今回は、刻一刻と変化する食物アレルギーを取り巻く状況の対策として、 FASTKITシリーズを用いたアレルゲン管理とその効果検証をご紹介いたします。

講師:日本ハム株式会社 中央研究所
   鬼木 奈緒 氏

 【※公開期間 2024年9月4日(水)~2024年9月11日(水)】

島津ダイアグノスティクス株式会社では、セミナー開催のご案内やセミナーアーカイブ配信開始のお知らせを随時、コスモ会会員様にメールでお知らせしております。登録は無料となっております。是非この機会にご登録下さいませ。

注意事項

・セミナーの資料送付希望の方は、動画再生終了後に表示されます、アンケートボタンをクリックいただき、ご回答よろしくお願いいたします。
・アーカイブに関する質疑及び製品に関するお問合せは、下記メールアドレスにて承ります。
・本アーカイブの資料の録画、複製または転送等により使用することを禁じます。
・アーカイブはVimeoを使用して実施しております。
・あらかじめPC等デバイス機器の音量設定をご確認ください。
・本アーカイブは期間限定配信となっております。期間外の視聴は出来ませんのであらかじめご了承ください。
・期間内は何度でもご視聴いただけます。

※個人情報の取り扱いについては以下のリンクからご覧ください。
https://corp.sdc.shimadzu.co.jp/utility/privacy.html

お問い合わせ

島津ダイアグノスティクス株式会社
〒110-8736 東京都台東区上野3丁目24番6号 上野フロンティアタワー 20F
・本アーカイブ配信に関するお問い合わせ
E-mail : seminar@sdc.shimadzu.co.jp