(外部セミナー)NPO法人食の安全と微生物検査 2024年度第2回講演会のお知らせ

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※本セミナーはNPO法人食の安全と微生物検査主催となります。
 ご質問やお問い合わせは、NPO法人食の安全と微生物検査 事務局までお願いいたします。

NPO法人食の安全と微生物検査主催の2024年度第2回講演会が11月22日(金)の午後、東京農業大学世田谷キャンパス内にある”榎本ホール”で開催されます。
弊社も製品の展示を行いますので、ご都合がつきましたら是非お立ち寄りください。

遠隔地の方、お時間が限られている方には、Live配信でご参加いただけます。

研修会開催要領

日時:2024年11月22日(金) 12時45分~17時00分(開場:11時45分)
会場:榎本ホール(東京農業大学世田谷キャンパス内)
   〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 https://www.nodai.ac.jp/campus/map/setagaya/
開催方式:ZoomによるLive配信を併用するハイブリッド方式
参加費:会場参加の場合(3,000円(講演資料代を含みます))
    Live配信視聴の場合(3,500円(講演資料の事前郵送費用を含みます))
参加申込:ホームページ(https://www.foodsafety-mbt.com/form/seminar/index.html) からお申込み下さい。
     お申込みは11月8日までにお願いします。(会場での参加は当日申込も可能です。)

プログラム:食品ロス削減と安全性の確保

講演1:食品ロス削減への取組みと食品安全
田中 誠 先生/消費者庁消費者教育推進課 食品ロス削減推進室長

講演2:事業系食品ロスの削減への取組
速見 基弘 先生/農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課 食品ロス・リサイクル対策室 課長補佐

講演3:チルドサラダ商品の消費期間、賞味期間延長技術と食品安全-カット野菜、ロングライフサラダ、高圧処理サラダ-
吉田 佳弘 先生/キユーピー株式会社 研究開発本部 食創造研究所 野菜価値創造部 野菜・惣菜研究チーム チームリーダー

講演4:脱酸素剤による食品の品質保存技術~微生物制御への有効性
田中 宏和 先生/MGCエージレス株式会社 エージレスサービスセンター カスタマーサービス部長