オンラインセミナー「微生物検査における基礎知識 ~培地調製法と食品検査に用いられる培地~」
この度、弊社では微生物検査に従事されている皆様に向けて無料のオンラインセミナーを開催させていただくこととなりました。
セミナー詳細や参加登録は、セミナー情報ページからご覧ください。
■開催概要
講 演: 微生物検査における基礎知識 ~培地調製法と食品検査に用いられる培地~
日 時:《1回目》2023年5月18日(木)10:30~11:30(45分程度)
:《2回目》2023年5月18日(木)13:30~14:30(45分程度)
開催方式:Zoomによるオンラインセミナー
参 加 費:無料
講 師:島津ダイアグノスティクス株式会社 インサイドセールスグループ 進藤
要 旨: 本セミナーでは微生物検査の基礎として①微生物とは、②培地とは、③培地調整の仕方、④試料の秤量・均質化、⑤各検査項目の検査について(一般生菌・大腸菌、大腸菌群・黄色ブドウ球菌)押さえるべき基礎的なことをご紹介いたします。