【期間限定】
HACCP制度化の観点から
製造現場を”見える化”してみよう!
「つけない」衛生管理が重要!
食品衛生管理の基本として、微生物制御の3原則(つけない、増やさない、やっつける) という考え方が浸透していますが、環境の衛生管理において微生物を「つけない」対策が非常に重要となります。
その有効なソリューションの一つがATPふき取り検査です。
本アーカイブでは、ATPの基本的なことや基準値の設定、ふき取り方法のコツなど、皆様にとって有意義な内容をご紹介いたします。ATPについて知りたい方やHACCPに沿った衛生管理がしたい方、これから衛生管理を始めたい方にご聴講いただきたい内容となっております。
動画の視聴方法
下記のGoogleフォームより情報をご入力いただきお申し込みください。
お申込み完了後の画面にパスワードが表示されます。
動画の最初に表示されている画面にてパスワードを入力し、セミナーのご視聴をお願いいたします。
ご視聴について 【※公開期間 2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)】
ご視聴には、パスワードが必要となります。上記お申し込みフォームからお申し込み頂き、完了画面で表示されたパスワードを入力しご視聴ください。
ATPふき取り検査(A3法)ルミテスターSmart紹介ページ
本サイト内でATPふき取り検査ルミテスターSmartを紹介しております。
紹介ページはこちら
発表者
キッコーマンバイオケミファ株式会社
営業第2部 国内衛生検査グループ
菊池 尚子 氏
注意事項
・アーカイブに関する質疑及び製品に関するお問合せは、下記メールアドレスにて承ります。
・本アーカイブの資料の録画、複製または転送等により使用することを禁じます。
・アーカイブはVimeoを使用して実施しております。
・あらかじめPC等デバイス機器の音量設定をご確認ください。
・アーカイブ視聴用のパスワードをお忘れの方は下記メールアドレスまでお問合せ下さい。
・本アーカイブは期間限定配信となっております。期間外の視聴は出来ませんのであらかじめご了承ください。
・期間内は何度でもご視聴いただけます。
※個人情報の取り扱いについては以下のリンクからご覧ください。
https://corp.sdc.shimadzu.co.jp/utility/privacy.html
お問い合わせ
島津ダイアグノスティクス株式会社
〒110-8736 東京都台東区上野3丁目24番6号 上野フロンティアタワー 20F
・本アーカイブ配信に関するお問い合わせ
E-mail : sangyo-t@sdc.shimadzu.co.jp(川越)